О сердечных ранах

Катрин Лианова
В каждой секунде я слышу, как мы не вместе -
Сосиски в тесте из школьной столовой меня поймут:
То самое чувство, когда тебе так одиноко,
Но тебя больше нигде не ждут.
Ты жалеешь меня и вроде бы хочешь мира,
Но я уже сотворила себе кумира,
И если мне нужен мир,
То хотя бы весь.
А ты говоришь, «Одумайся, вновь всё взвесь»,
Но я взвесила - и у меня перевес по всем пунктам.
И я с травмой наперевес по своим медпунктам
Вгоняю в вены тот самый осенний джаз.
Когда-то он был про нас.
Ну а теперь он может стать чьим угодно.
И это безумно больно (автокорректор правит на "модно") -
В мои-то годы страдать от такого горя.
Я даже решила в июне свозить всю себя на море,
Но там я опять в отражении вспомню все наши планы,
Наверное, слишком рано мы их построили,
Рано - и из песка.
И теперь на душе такая тоска и такие раны,
Что на сердце африканские барабаны
Ждут, пока я пройду через всё и впаду в нирвану,
Где смогу наконец не ждать твоего звонка.