Ты и я

Светлана Белешева Сеппенен
Спасибо, Господи, Тебе,
что дал пожить мне на Земле,
за всё, за то, что Ты создал.
А я перед тобою пал.
За то, что любишь Ты меня,
а от меня одна беда,
что неотступно рядом Ты,
а я дошёл до слепоты,
что каждый день мне-Твой урок,
а мне молиться невдомёк,
что Ты мой Бог и мой Отец,
а я порою, как подлец,
спасибо, что законы дал,
я ж-сам себя на пьедестал,
Тебе Единому велел служить,
во мне кумиров злая нить,
Ты счастьем наполняешь каждый миг,
я недовольства исторгаю крик,
воссоздаёшь меня Ты вновь и вновь,
я отравляю свою кровь,
Ты красотою наполняешь всё,
я оскверняю житиё.
Ты даже скорби дал во благо,
а мне бы мёду только надо.
Покаяться Ты мне велел,
я даже это не сумел!
И лестница неисчислимых бед
готовит к Страшному Суду ответ.
Но смерть наступит наконец,
и всяк увидит свой венец.
За что так любишь Ты, Творец?

Ты-блудный сын. Я - твой Отец..