Загадки. Домашние животные

Наталья Лышко
Живут стаей, всей семьёй
Тянут шею с головой.
В хоз. дворе у бабы Дуси
Серые, большие...(гуси)
         * * *               
У него  четыре ножки,
А на лбу чуть видно рожки.
Хвостик длинненький сзади.
Нос с ноздрями впереди.
есть два ушка по бокам,
Мычит, просит молока.
Его знает и ребёнок
Это маленький ...(телёнок)
         * * *
У них круглые бока,
Так похож на облака.
Вся спина одни колечки,
Ну узнали кто?...(овечки)
         * * *
Острый клюв, на пятках шпоры,
Поёт утром на заборе
Сам красавец хоть куда,
Хвост цветной блестит всегда.
Большой, красный гребешок
Носит гордо...(петушок)
         * * *
Кто клюёт зерно и просо
И кладёт яйцо без спроса.
Не ругается с соседкой.
Наша пёстрая...(наседка).
          * * *
Учит плавать и нырять,
Своих жёлтеньких утят,
На пруду большом не шутка,
Ну конечно мама...(утка).