От дома уходя всё дальше

Елена Луканкина
От дома уходя всё дальше,
глотая воздух – крепче, слаще,
чтоб свежесть горло обожгла,
дышать и не жалеть тепла,
и представлять огонь блестящий
в камине, где легка зола.

Зиме ли помышлять о лете,
когда в проталинах, в просвете,
ещё не бужены цветы.
Все вещи сущие просты
и тихо говорят об этом,
не тронув хрупкой красоты.

Запомнить, как снега пустели,
как небо искололи ели,
и звёзды выпали в бору,
холодный воздух на пару,
посеребрённые качели,
нетронутые на юру.

И, возвратившись, у камина
вздымать сгоревшие седины –
огонь уснувший пробуждать,
и леса, как свиданья, ждать.
Для встречи с ним искать причины
и прежним никогда не стать. 
(26.02.18.)