Застывшая вечность

Владимир Шишкин 2
Здесь время застыло – миг, плюс бесконечность.
Здесь годы спрессованы в целую вечность.
От первых шагов до вершины кургана
Взывают к живым наша доблесть и слава!

И «Родина-мать» меч подняв над страною,
Своих сыновей позвала за собою.
И, кажется, те, что когда-то упали,
Услышали клич, распрямились и встали!

Вы смерти назло, возродились в граните!
И вы в ваших взглядах и в лицах храните
Всю память и боль за разбитые судьбы, -
Прошедшей войны очевидцы и судьи.

И камнем укрытые, души живые
Глядят сквозь гранит. И всегда молодые
Вы будете скорбно стоять в тишине,
Как напоминанье о страшной войне!