Весна согреет, залелеет

Александр Фениксал5
А за окошком мягкая прохлада;
Весенний гам послышался вдали.

Луч света ветреного падал -
Сменялись дни, календари.

Смотрю: ручьи, поляны, птицы.
О, счастья миг, судьбой благословенный!

Опавший клён, чудесный и ветвистый,
Расцвёл, мой милый,мой почтенный.

Он пожелал остаться здесь.
Меж длинных рек,обилия лихолесья,

На грубом памятном холсте,
В краю долины поднебесья.

Где нет зимы, где вечных полос
Всегда заметен яркий след -

Душу ,сгоревшую от слёз,
Весна согреет ,залелеет.