Пусть свободны луга...

Дмитрий Щедровицкий
Пусть свободны луга, берега сановиты и поймы широки,
Но бегут — отстают, протеканье овеяно грустью.
Видно, цель — не предморье, и смысл — не впаденье, не устье,               
Видно, счастье реки — пребывать в животворном истоке.

Пусть мгновенья мои плодоносны и радостны сроки,
И на каждом шагу достигаю нежданного пусть я,
Всё ж печаль — мой удел. Видно, цель — не свершенье, не устье,
Видно, счастье души — пребыванье в Господнем истоке.