Жизнь могла бы пойти по-другому

Арсений Котофеев
Жизнь могла бы пойти по-другому…
Ты проснешься и падаешь вниз,
Доверяя случайным знакомым,
Получаешь внезапный сюрприз.

А твои сожаления ныне
Тебе дарят сумбурные сны.
Только ты, предаваясь унынию,
Не дотянешь уже до весны.

Так как осень стучит в твои двери,
Что нараспашку открыты дождям.
Ты бы мог все понять и поверить,
И простить… Только хочешь ли сам?

Жизнь могла бы пойти по-другому…
Ты проснешься и не упадешь,
Потому, что ты все еще дома
И не веришь в красивую ложь.

И сомнения будут изжиты,
И тверда, как и раньше, рука,
Но сомнения червь ядовитый
Продолжает терзать дурака.

Ведь идти б, но не видно дороги,
Небо серое плачет дождем.
Это было открыто немногим –
Ты сумел впустить осень в свой дом.