Я больше не пойду наперекор зиме

Арсений Котофеев
Я больше не пойду наперекор зиме –
Я так устал от холода и лжи.
Мой белый флаг на белом заприметь
И дай взглянуть сквозь эти витражи.

Я больше не скажу ни слова поперек
И хлопья снега бьют по крыше мне.
Не уложился в отведенный срок
И послужил предвестием к войне.

Моей душе нет повода кричать
И руки греть над бочкой в темноте.
Оплачены услуги палача
И слишком поздно чего-нибудь хотеть.