Я умираю каждый вечер

Максим Шепырёв
Проснувшись утром, окунуться
С главою гордой в суету сует.
Мне в прошлое никак уж не вернуться,
А в будущем-не факт, что кто-то ждет.

Я каждую минуту к смерти ближе.
И шаг за шагом медленно бреду,
Но до сих пор так никуда я и не вышел.
Порой мне кажется что я стою.

Всю свою жизнь я медленно сгораю,
Но видно ль пламя моего огня?
Я каждый день хоть что-то да теряю.
И слышу-надо мной хохочет тишина.

Прости за мрачность всех моих суждений,
Но, умирая,не боюсь гореть дотла.
Тебя я греть готов без сожалений.
Лишь бы смотреть в твои счастливые глаза.

И рисковать мне больше нечем-
Когда уйду,то вознесусь ли ввысь?
Я умираю каждый вечер,
И смерть моя длиною в жизнь.