Еще не поздно возраст обмануть

Наталья Кандаурова
Еще не поздно возраст обмануть,
Сказать ему: - Постой, мне восемнадцать!
Вот-вот начнут мечты осуществляться.
Зачем ты хочешь спину мне согнуть?

Еще не поздно возраст обмануть,
В грядущее смотреть легко и смело,
Но волосы испачкал кто-то мелом
И белизна прилипла - не стряхнуть.

Еще не поздно возраст обмануть,
Сказать себе: - Мой друг, еще не вечер! -
И юности отправиться навстречу!
… Но что ж так страшно в зеркало взглянуть?