Немного о жизни

Викникком
       Я до сих пор не понял смысла жизни
     Хоть и прожил уж шесть десятков лет
     Куда идём,к чему стремится человечество
     Кто сможет объяснить,пролить на это свет
      
       Быть иль не быть,вот в чём вопрос
     Ещё Шекспир его поставил человечеству
     А Гамлет эту фразу произнёс,как заклинание
     Для осмысления своему отечеству
 
       Ведь если люди созидать должны
     Творить добро,любить себе подобных
     Всё делать для искоренения лжи
     Приумножать количество дел добрых
    
       Всё получается увы на оборот
     Прогресс в науке шагнул куда уж выше
     Все соревнуются лишь в том,как истребить народ
     Тех кто слабее разумом и тех кто ближе
    
       Причём тут равенство,причём тут паритет
     Чем больше силы,тем мозгов гораздо меньше
     По цвету кожи подбирают контингент 
     Кто по слабее,уничтожить кого легче

       Не в деньгах счастье,пословица гласит
     А кое кто добавит,в их количестве
     Так мыслят,чья душонка не болит
     Те кто себя относят к их"величеству"

       Им судьбы черни,всё равно,что тлен
     Их не волнует как живут в округе
     Попали к богу денежному в плен
     И только ради денег все потуги

       Оспаривать не буду аксиомы
     Что завещали нам учёные умы
     Гомеры,Пифагоры,Аристотели
     Столетия подтвердили,что они правы

       Хотя бывали заблуждения и у гениев
     К примеру Дарвин в своё время утверждал
     Что человек произошёл от обезьяны
     Разумней и мудрей с веками стал
   
       Мне кажется идёт отсчёт обратный
     Свидетельств много накопилось за века
     Что"ХОМО САПИЕНС"стал превращаться в зверя
     Всё истребляя,к чему дотянется рука
      
       Ни капли жалости и без попыток осмысления
     Зачем всё это и что за наваждения 
     К чему пилить тот сук на чём сидишь
     Коли не ведаешь куда ты полетишь

       Ответит кто зачем такой прогресс
     Кой развивает лишь алчный интерес
     Всё прикрывается нуждами народа
     В потоке этом мутном не отыщешь брода

       Народ сам по себе,а капитал
     Подрос как на дрожжах,а на народ плевал
     Конфликты,войны,цветные революции
     Чихать хотел он на"ООН-а" резалюции

       Мы может на земле как поразиты
     Как тля на листьях или моль в шкафах
     Нефть,газ качаем недра истощая
     Земля теряет лик свой первозданный
     Вся в шрамах,котлованах и шурфах

       Быть может человечеству пора бы
     Задуматься о смысле бытия
     Наладить быт с природою в согласии
     Пускай от взрывов отдохнёт земля

       Припомнить заповеди ветхого завета
     Гордыня.не убий,не укради
     При любо действовать не смей
     Люби себя за это
     И ближнего люби,врага прости

       И на земле улягутся все страсти
     Тайфун,цунами,оползни,дожди
     Вновь станет человек"разумно-мыслящим
     Не просто"ХОМО САПИЕНС"- ПОЙМИ.