Зима ходила около...

Людмила Уварова
Припудрены проталины,
Дорожки запорошены
Да солнце зябко жмурится,
А ветер «цепи рвёт».

Пуржит, кружит метелица,
Нежданно и непрошено:
Должно быть небо ласковым,
Но всё – наоборот…

Зима ходила около,
А то – кругами дальними:
Гуляла в неких странствиях
Да силы берегла.

Но, спохватилась – вспомнила:
Видать, проблемы с памятью…
К весне вернулась, блудная.
Ну, вот и все дела.

27 февраля 2018г.