Февраль

Гульсара Туктарова
Февраль разлился напоследок
Рекой хрустящей снеговой,
Переплетенье сонных веток
Схватил морозною рукой.
Звенит студёная бравада,
Спеша под ноги колким льдом,
Сиянью мёрзлому не рады,
Бежим согреться в милый дом.
Ещё три дня, и солнце хлынет
На белый снег, на белый свет,
И март в свои объятья примет
Весны летящей ломкий след.
Для уходящих –  нет закона,
Они – былого счастья тень…
Зима стекает с небосклона,
Целуя спящую сирень...