быль

Экседрин
лежу на полу. взгляд в потолок. из динамика - голос твой,
как на свету, переливается цветами,
оттенками, обертонами,
закрался в сердце - резанул остриём -

[ зазвенели окна стеклами ]

закрался в разум - вызвал фрустрацию,
застрял осколком снаряда,
пистолетной пулей. семь хлёстких ударов
на каждый год
- один за одним -
обезболь алкоголем,
праздным времяпрепровождением.

семь тяжёлых ударов - паровой молот в черепной коробке бьёт эхом:

(забвение)
((забвение))
((((забвение))))
 
я уйду в сон, потеряюсь и не вернусь,
ты пьяный уйдешь курить в ночь, бродить опустевшими улицами,
гражданин мира застыл на пороге войны в ужасе,
мирный воин заряжает обойму,
точит нож,
готовясь к отпору с изнанки душ -
открытый гештальт,
беззащитная реальность ли,
цинична действительность:
виноватых нет.
виноваты все.
виноваты мы
в том, имеем сейчас,
в том, что было и будет
до нас.
после нас.


(2017 г.)