На время

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дышать, болеть, смеяться, молчать, кричать и плакать...
И корчиться от боли или сохнуть от тоски -
Всё лыком навплеталось в тугой событый лапоть,
Хватило всем ещё сырья на туески.

И тратятся мгновенья бездумно и бездарно...
И сеется не то, что всходом счастья одарит.
И много одиночеств так делают попарно,
Старея телом внешне... но больше изнутри.

Чужих сомнений семя, увы, не приживётся...
А если прорастёт, то не мутирует ли вдруг?
Однажды солнце видя на донышке колодца
Не входят за теплом в глубоководный круг.

На время цвет играет... потом плоды поспеют.
Иначе не бывать.Не вечно всё, но навсегда.
И сроки ограждают всех жизней эпопеи...
Лишь сказкок на земле не трогают года.

Болезненность блажная - награда за душевность.
Духовность не считает на леченье тела трат.
Под ангела крылами не душит злободневность,
Но и не греет мысль, что путь земной чреват.



27.02.2018