Солнце

Экседрин
Солнце поглотило мой сон,
Пролилось на россыпь домов.
Мы пытались бежать
        пытались бежать,
Но растаяли, как масло,
И пустились вплавь
По лабиринтам труб
Переплетениями рук ручьёв.
Мы впадем в Океан,
И накроем мир, изнывающий от ласк Солнца,
Объятием,
Как одеялом.


(2017 г.)