37. Как солнечно как холодно

Елена Вагнер Федосеева5
МИР Бесконечностей – 2018 ( зима)

37.

Как солнечно…как холодно… февраль…
Колючий воздух… вдох как выдох…
Прозрачен воздух…хрупок как хрусталь…
Ломается дыхание, морозом «свито»…
Спираль закручена зимой… тугая вязь…
Дыханье затаив, бегу я по бульвару…
Как скользко, зябко…обрываю связь
И забываю прошлое, не надевая траур…

Я тихо обращаюсь к Высшему душой,
И чувствуя живую связь всем сердцем,
Мне радостно… я вновь лечу домой…
К  любимым… по пути лишь с ветром…
И купол неба голубого надо мной…
Москва февральская легка, прекрасна…
И бездна солнечная…  и любовь,
Что «движет все светила»…и алмазы
Кристальных душ, что в мир пришли…
И в сердце столб горящий света…
Укол огня…зигзаги утренней зари:
Вселенная во мне… я знаю это…

Меня так много… бездна…океан…
Нет больше «маленькой планеты»…
Нет «Эго-острова»…  то был обман…
Раскинулись в душе просторы света…
Нет умных мыслей… бытовых проблем…
Не важны даты… связи социальные рутинны…
Слова ушли…минуты замерли…совсем…
Есть только Свет…Остановись, мгновенье!

Прощайте этикеты, светские дела…
Как разговоры малозначимы и монотонны…
О, да… теперь я знаю: жизнь – Игра…
Играют Демиурги с Ангелами…в покер..
Но есть мгновения высокой тишины…
Есть яснозвездные и лунные мгновенья…
Минуты первозданно дивной чистоты…
Сейчас и здесь внимаю откровенью)…

27 02 18, Мск.