Стихи для детей. Маруся...

Леся Любовь Радужная
Сегодня под утро,
Мурлыча и плача,
Маруся покушать
Хотела иначе.

На плиту забралась
И в кастрюлю глядела.
Огнём обожглась,
Хотя не хотела.

Пока ты малыш,
Огня не касайся.
Хоть даже не спишь,
Ты с газом не знайся.

Маруся бежала
Бегом от плиты.
Учись у неё -
Обгорели усы.