Возвращайся

Иванова Светлана Евгеньевна
В Питере седой, моросящий дождь,
Солнце выглянуть не осмелится.
Ты чего там сидишь и кого ждёшь?
Небо плачет. Мне не верится.
 
Лето пахнет твоим запахом волос,
Ты спускайся с высот, потанцуй со мной!
Мне ведь снится взгляд, твой маленький рост,
Нежный голос и разговор ночной...
 
А под утро ушла, погасила свет.
Я не знал, что таким станет наш финал:
Семь бессонных ночей – сто счастливых лет,
Я такую искал, о такой мечтал.
 
Не молчи, прошу, расскажи мне, как
Оборвалась нить, смерть взяла с собой?
Я лежу на земле, сжимая кулак,
Возвращайся скорей, приходи домой.
 
Рядом-рядом с тобой и душа поёт,
Так ничто не радует глаз.
Я оставлю плач где-то за стеной,
Я забуду ненужных количество фраз!

27.02.18