Февральское солнце

Любовь Рыжкова 2
Солнце в феврале уже не то,
Опустилось у земли пониже.
И лучи его через пальто
Нас хотят свести к весне поближе.
Согревают нас своим теплом,
Дарят длинные прозрачные сосульки.
Мы спешим ответить им добром,
Садим семя в старые кастрюльки.
А через неделю-две спустя
Выглянут зеленые листочки.
Значит, все, что прожито-не зря,
Будем лето ждать и первые цветочки.