Левий матвей

Мэл Рэйнман
Зачем же думать и страдать,
Переживать? Ведь, можно всё обманом!
Чужой успех взять, и списать!
И в вечности прослыть... Болваном.

В безумии своём он храбр,
В себе - труслив, как тот еврей...
Не трогайте его! Он - раб!
Гордыни, глупости своей.

С Иудой - ясно! Так же, "тьма",
С сушёной розою на память.
Но, нет страшнее дурака,
Марающего свой пергамент.