Корабельное кладбище

Сергей Штурм
А у пирса, где волна играет,
И в шпигатах пеною бурлит,
Корабли, как люди, умирают,
Тихо умирают корабли…

За кормою – миль под сотню тысяч,
И пылится бортовой журнал…
Спущен флаг,  прогнили киль и днище…
Умирал корабль, умирал…

По морским путям пройдя полсвета,
Где-то под созвездьем Гончих Псов,
Спит корабль, как дух того корвета,
Ветер рвёт лохмотья парусов…

Вспоминал он времена былые,
Как превозмогал девятый вал,
Рвали такелаж сороковые…
Умирал корабль, умирал…

Океан – он без конца и края,
Одинокий парус там,  в дали…
Корабли, как люди, умирают…
Тяжко умирают корабли…