Людмила

Назарова Ирина Ильинична
Фонарь у подъезда
ХаркАет на рыло:
Пришли за невестой,
Невеста — Людмила.
Папаня Людмилы грозится,
Ломает столу поясницу!

Потом самокрутку
Суёт себе в зубы:
"Откажешься, Людка,
Зарежу, голуба!"
Рыдает, рыдает Людмила,
И белое платье — горнило.

Богиня Война за-
Явилась без спросу
Прямой, пулеглазой
И пепловолосой;
Смеялось балкона забрало,
И Люда ей всё рассказала.

Тоска была — шило,
И месть была ковка,
Война зарядила
Убийством винтовку;
Людмила в диванном корыте
Молила её: "Отомстите!"

Молчали перила,
Фонарь был измотан —
Из Люды забило
Закатное что-то,
И дверь за Войной повторила:
"За месть отвечают, Людмила".

14:40. 27.02.18