Скорлупа небес

Наталья Семернина
Наталья Семернина
Скорлупа небес

Когда клубочек затерялся
И дует ветер день за днём
Собака хмурая хвостом
Махнёт на лунный серп и яйца
Развешенные за окном

Когда мелькают в пальцах спицы
Связав в недели чьи-то дни
Когда попрятались огни
По гнёздам перелетной птицы
Умой себя и уходи

Узор как пальцев отпечатки
Воняет псиной псины шерсть
Собака хмурая с небес
Храпит без Бога и оглядки
Не ожидай былых чудес

Клади на все свои ошибки
Пометь у неба уголки
Покуда спелые желтки
Не обольют твою калитку
Останься. Ночи вопреки.

Ленивый сторож где-то дремлет
Собака утро сторожит
И скорлупа небес дрожит
Но ей никто из нас не внемлет.
Нас кто-то бережно хранит

И чистит Ванишем.
От скверны.
Мешая ложкой динамит.