Христа ненавидят не только христиане

Николай Ярмак
Христос и Его спасительное Слово смертельно ненавистно не только христианам, но и верующим других религий.
Так, например, когда иудеи услышали из уст Иисуса, что для того, чтобы пройти узким Путём и тесными Вратами к древу Жизни, насаженному в Раю, человеку надлежит оставить всё мирское, земное, и доживать земные дни в полном одиночестве, то они, исполнившись ярости, пытались низвергнуть Его с горы в пропасть. Лк.4.29. И хотя в тот раз Иисус от верующих ушёл, тем не менее, все остальные 3,5 года пребывания на проклятой бренной земле, Его ненавидели, гнали, пытались убить. А когда приговорили к распятию, сказали: «кровь Его на нас и на детях наших» Мф.27.25.
Потому Христос во втором пришествии,* спасёт не верующих, а 144000 избранников Божиих, ради которых приходил Иисус, сказав: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Мф.15.24. Это те, о ком Господь Бог сказал через пророка: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1.
 
Мф.7.13-14: "Входите тесными Вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны Врата и узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их"
Мф.19.29: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»

* Сын Человеческий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», «Фейсбук», а также на радио "Эхо Москвы": inesta.