лёд для корабля

Наталья Семернина
Когда потянется рука
Поймать весну за поворотом
Когда достанет снег до слёз
И лёд привычно примет вес

Смотри в голубизну небес
Качай себя до первой рвоты
Под риторический вопрос
На кой ты чёрт туда полез!

Когда потянется флагшток
Принять линялой тряпки парус
И диафрагму разопрёт
От всех свершений и побед

Оставь в каюте свой обед
Покрась в полоску синькой  гарус
И днище продвигай вперёд
Во имя всех ушедших бед

Рисуй на плечи якоря
И понижай свой тембр ромом
Весна когда-нибудь придёт
Чтобы забрать тебя с собой

Но лёд что в сговоре с кормой
Не сдаст корабль вдруг ставший домом
И тех кто рядом нежно пнёт
Одной титановой ногой