В облаках...

Маргарита Метелецкая
     В облаках я витаю,
              и строю воздушные замки,
     И, ничтоже сумняшеся,
              славлю подаренный день...
     Принимаю послушно
              земные законные рамки ,
     Полагая , в уступке -
              для кротких к блаженству ступень...

   
     Правда , нос иногда мой -
              печально касается квинты...
     Или жалко теряю
              вдруг нюх в распознанье Добра -
     Потому что морочат
              воинственно ЭГО инстинкты,
     Тайно в "завтра" влекут,
              иль незримо - опять во "вчера"...


     Но с тобой не затею войну,
               одиозное ЭГО -
     Ты и так ослабеешь
              в наивных уступках моих ,
     Ты и так не достигнешь
              со мною священного брега,
     Где покоится сердце
              и радостью полнится стих !


   аватар - "Синяя Птица" , художник Кристиан Шлое , Австрия