Последний шанс

Вариант
Последний шанс пришел нежданно,
И замаячил, как мираж.
Хоть перспектива и туманна,
Но поборол я свой мандраж.

Подолгу мялся я у двери,
В окошко зайчиков пускал.
И на задворках двух империй
Подругу милую ласкал.

Вокруг неё ходил кругами.
Мне в кои веки выпал шанс.
Но жизнь раскинула мозгами,
И забрала назад аванс.