Мне достаточно звезд на погонах...

Ольга Иванникова 4
Мне достаточно звёзд на погонах ,
Мне пора корректировать путь.
Надоели побед перезвоны,
Как вагонов пустых перегоны,
И стихи, что мешают уснуть.

Сердце в бунте грозит аритмией.
Посходили с ума зеркала,
Все пытаются неотразимой
Отразить меня образом лживым,
А потом предадут  "за глаза".

Не хочу, чтобы веером пальцы,
Ненавижу перстней хоровод.
Ближе стали по духу скитальцы:
Их смирение, песни без фальши,
И простого житья бутерброд.

Перед вечностью впрок не согреться,
И бессильное  слово "борьба"
Примостилась с "тоской"по соседству.
Оптимизм мне уже не по средствам-
Завершается жизни игра...