Тьма по ту сторону

Арсений Котофеев
Все когда-то спускались в эту сплошную тьму,
Только света совсем немного брали с собой.
Я давно не пытаюсь ответить на все «Почему?»
Я сижу и смотрю, как катит волны прибой.

Нам известно, что тьма окружает со всех сторон,
Мы пришли из нее и однажды вернемся туда.
Я со снегом мешаю черные перья ворон,
Зарекаясь не делать этого вновь никогда.

Все когда-то там были, но каждый вынес свое
И на белых листах каллиграфия черных чернил.
Ветер в спину – слишком нечестный прием,
Я смотрю на прибой и держусь из оставшихся сил.

Нам осталось недолго… И может быть, никогда,
Наши взгляды не встретятся больше на этом пути.
И волна за волной набегает на берег вода,
Но теперь в этой тьме мне не так одиноко идти.