На столе листок тетрадный

Виктор Светозарский
На столе листок тетрадный -
Недописано письмо.
Запах всюду медсанбатный
И не всем здесь повезло.

Лёгкий кто - они недолго,
Чуть окрепнут и вперёд.
А кому здесь очень плохо? -
Кто безрукий и без ног.

Как сказать о том любимой,
Не хватает духа всем.
Ей зачем с такой судьбиной
Мыкать жизнь свою со мной?!

Может проще без вести пропавший,
Погорюет и пройдёт.
Я из пепла не восставший,
Бог мне ноги не вернёт...

На столе листок тетрадный -
Недописано письмо.
Всюду запах медсанбатный,
Да, соседу не свезло...

    07. 09. 2017