Старая шинель со времён войны

Людмила Воронова Супрун
(текст песни)
 1
Старая шинель с выцветшим сукном,
Ты жива ещё,  экспонат давно,
Украшаешь здесь ты музейный ряд
Памятью военных былей и наград.
2
Повидала многое на своём веку.
Как же не заплакать, глядя, старику?
Сердце командира билось под тобой.
Помнят эти дыры в сорок пятом бой.
Припев:
И предстал, как живой,
командир боевой,
Крик: «За Родину!» -
Перед атакой.
Как мы шли за ним в бой,
как стояли стеной,
Чтоб парил красный флаг
над рейхстагом.
3
Старая шинель со времён войны,
Нет тебе, поверь, милая, цены.
Ты хранишь тепло воина-бойца,
Что убит в бою пулей из свинца.
4
Выгорела яркость красок на шинели,
Годы, словно птицы, в бытность улетели,
Но народный подвиг свой оставил след.
Не убита память, давности ей нет!
Припев:
Как бы горд был тобой
командир боевой!
Надевал бы шинель
на парады.
И светился бы строй
твоей ношей святой,
Где, как звёзды,
блестели б награды.