Распределение труда

Елена Асмус
Начальство

Лиса и волк медведь и заяц
Решили вместе жить - семьёй
Дом за опушкой леса сняли
С хорошим садом и землёй.

Всё надо содержать в порядке-
Варить на кухне, постирать
И что бы в огороде грядки
Не знали сорняка как звать!

Медведь сказал:нам нужен главный,
Я стану им - мне хватит сил!
Всё прослежу, ведь бос я давний:
Командовать всегда любил!

Волк будет заместитель верный
Я отлучусь, за всем нуж глаз!
Он строг в достаток, глаз отменный
Узреет всё и без прекрас!

Лисице поручу перо я
Как секретарша для меня,
Она запишет всё, не скроя:
Всё ли в порядке: дом, земля?

И как дела идут на кухне,
В достатке ль мы, и всё ль сполна?
Доложит мне всё по порядку
С ней выпью и бокал вина!

Про развлечения не забуду,
Организую вечера,
Где полон дом гостями будет,
Раскошно будет, на УРА!

Так порешил медведь, придумал
И кажется, проблем уж нет!
А кто же здесь работать будет?
И сад растить, варить обед?

Конечно, зайцу всё прийдётся,
Сварить обед и постирать..
По дому быстро приберётся,
Там грядки надо поливать.

И что б сказать им всем: Не честно!
Не сможет заяц никогда...
Таких используют бесчестно   
Без капли совести, стыда!

О небо! Было ль по другому?
Было ли равенство в миру?
Где же любовь и страх пред Богом?
Где место
милости, добру?

июль 2009