Я каждый день вступаю в новую обитель

Катерина Пинчугова
Я каждый день вступаю в новую обитель
Без правил, оговорок, наставлений.
Ищу себя в страницах объявлений,
Ищу когда кто как меня обидел.

Ищу похожих, сумасшедших, странных,
Беру, дарю, теряю, отбираю честь,
Прошу себя довольствоваться тем, что есть,
А по ночам заштопываю раны.

Я каждый новый день иду всё глубже,
Руками разбираю то, что не собрать,
Хотелось скинуть бы/за спинами гора/,
Но я ныряю, жмурюсь, не желаю слушать.

Теряю равновесие и на бегу
Врываюсь в землю с трупными следами.
Ну да, во всем мы виноваты сами,
Но я и этого всего не берегу.

Они не отпускают, розгами по пояснице,
В глазах искра, испепелился страх,
Мне очень бы хотелось, чтобы "не пора",
Но если бы узнали, что мне снится,
Но если бы узнали мои мысли,
Всех моих не совсем угодливых друзей,
То сами бы себя отправили "качаться" на лозе,
То сами бы вместо меня с окошка вышли.

Но это всё моё, и мне с собой делить.
Я каждый новый день вступаю в новую обитель,
И по-тихонечку, чтобы никто не видел,
Иду и растворяюсь где-нибудь вдали.