Метанье душ

Никита Коротков
Солнца свет,
Метанье душ.
Закат- рассвет,
В траве спит уж.


Набат?- Да нет,
Из сердца стуж.
Выбрось бред,
Как мудрый муж.


Младенец- дед?
Во власти луж.
Прыгай в след,
Ныряй же,- ну ж!


Забудь познания всех вед,
Не в радость будет этот куш.
Или изгнания,- как вред,
Иль много яблок, много груш?


Как истязания от бед
Поэтам вновь играют туш.
Худое знание и блеф,
Скрывается в безверии друж...