художник

Владимир Киселев Шарья
Одиночество и покой,
Что еще художнику надо?
Он беседует сам с собой,
Тишина для него награда.

Мысли плавно идут чередом,
И картина в душе созревает.
Где неважно река или дом,
Его Муза везде побывает.

Не преграда: ни стены; ни дождь;
Ни глухие с калиткой заборы.
Ты сегодня творца не тревожь,
Ни к чему ему все разговоры.

Как закончит картину писать,
Снова в мир наш он к людям вернется.
Постарайтесь ему не мешать,
То общение с Музой прервется.