Женщина любит ушами

Зинаида Олефир -Сорокина
Женщина любит ушами-
В народе бытует молва,
Но только подкатит старость-
На ней "экономят" слова

Поэту воспеть её мука,
Стихов ей дарить не готов,
И сыпятся гласные звуки,
Из нежных, восторженных слов

Тепла лишаются строки,
И холодом веет от них,
И буквы трещат как сороки
И что-то... не ладится стих

И он превращается в льдинку,
Оскому набивши, клише,
Напомнит - она нелюбима
И меркнет вокруг белый свет

И мир, вдруг, теряет все краски,
И холод пронзает в жару-
Увидишь, лишь тусклые глазки,
На скорбных губах немоту

Пусть лоб бороздят ей морщины,,
Но дама всегда молода,
Пока говорят ей мужчины,
Любви, восхищенья слова...