Весна, однако

Эмилия Брайант
Весна, однако.
Наверное, слышал
Весенней капели звук?
Капли тяжёлые падают с крыши.
- Кап  - кап, - говорят, милый друг.

Я проверяла -
Ты всё ещё дышишь.
Сердце стучит : тук - тук.
Ты всё ещё падаешь -
Каждый раз ниже.
Сколько осталось мук?

Весна, однако,
Падальщик - ворон
Кружится -  за кругом круг.
Ищет, спускается,
Теребит пищу: " Клюк!"
Мой ненасытный друг.

Совы глядят
Вострым взглядом.
Недвижны.
Головы крутят:
"Вжух - вжух!"

Стаями волки
Повсюду рыщут.
С воем смирает дух.

А за спиною сильны ветры свищут.
След в след по следу идут.
Скрипы калиток возненавижу.
Хвостами землю метут.

И нет на свете от них покоя
Для одинаковых двух.
Пустует капище в поле боя,
На камне - чёрный петух.

Богов задобрят своих.
На волю
Чужие страхи
Грядут.
Пустует капище в поле боя,
А скоро там новых найдут.


Весна, однако.
Всё ближе.
В омут
Слабые мыши
Падут.

Слабые души
Гроша не стоят.
Жертвы не долго живут.

27.02.2018