Ёжик в тумане

Арсений Котофеев
Собрать узелок и уйти в туман
Это нужно бывает, я знаю.
Иногда я бывал восхитительно пьян,
Но обычно грущу и страдаю.

Прости меня, ежик, я должен идти,
Я устал и хочу лишь покоя.
Я не знаю, что ждет на туманном пути,
Но, наверное, скоро открою.

Мое сердце стучит на отдельной волне,
Я мечусь меж концом и началом.
Исчезнуть в тумане, словно во сне –
Вот, теперь это время настало.

И туман в мои вены вошел, как вино,
Может, свидимся, ежик, не знаю.
Вот и все, я открываю окно,
И в туманное небо взлетаю…