Февраль-лютый

Анна Зотова-Алёшина
На окнах иней проступил,
С утра морозная погода.
Ты лишь немного потерпи
Зимы капризную породу.

И если б знать наверняка,
Что этой гордой даме мниться,
Мы б не сумели в облака
Мечтой о лете устремиться:

Ведь напоследок заметет,
Скует в снега когтистый холод …
Лютует,… слышит, март идет,
Душою яростен и молод.