Женщины - волчицы

Любовь Соколик
Рука на ящике с казной
Своя, детей и мужа,
За них идёт она на бой,
Соперников утюжа.

Соперники – своя родня
С такими же правами,
За королевство их резня,
Столкнувшись головами.

Им мало замков и дворцов,
Колоний, привилегий,
Приданого своих отцов,
Сторонников религий.

Они коварны и горды,
С горящими глазами,
Намерения их тверды,
Хоть платья с кружевами.

Волчицами зовут не зря,
Коль женский пол у власти,
Средневековая заря
Узнала их напасти.

Да и сейчас пыл не угас,
За власть дерутся бабы,
Коль уж проторен этот лаз,
То не страшны ухабы.

27.02.2018 г.

Стихотворение написано
по рассказам о стремлении
женщин править в
средневековой Европе.