Самовар

Никита Коротков
Эх зверюшки, да лягушки,
Развесёлые частушки.
Если спят,- стреляй из пушки,
Пусть шумят, свистят хлопушки!


Кошки, мышки и игрушки,
Волчок и мячик на макушке.
Зайчик солнечный,- веснушки,
Пятачок блестит у хрюшки!


Пироги есть и ватрушки,
Чай, компот стоит и кружки.
Самовар будет и сушки,-
Налетай друзья, подружки!