***

Катерина Аркис
Переживем и перемолим
Свой час последний на Земле.
И пусть в груди отдастся болью
Ты "coup de grace" - прошепчешь мне.
И эта фраза - шаг над бездной.
Не оставляй меня, не уходи,
Не позволяй совсем исчезнуть,
Дай воскреснуть в твоей груди...
Если помнят нас, значит, мы жили!
Ты запомни меня такой -
Ту, с кем честно на два делили
Мои слезы и всю мою боль.
Между нами потом не останется
Ни минут и ни дней пустых.
Только горечь последней усталости,
Что не делится на двоих.
Что бы кто ни советовал после,
Ты запомни - для чувств смерти нет.
И всегда после ночи беззвездной
Наступает только рассвет.
Разве сердце твое - пустыня?
Уходя, я скажу упрямо -
Ты в груди сохрани мое имя
И запомни "vale et me ama..."