***

Катерина Аркис
Что вам растет травою до небес,
Зеленою стеною без преграды -
Мне только голый бесприютный текст,
Родить который на бумагу надо.
То, что иным словесный липкий клей,
Способный совместить опять осколки -
Мне порошок из слов, которым без затей
Я натираю для своих стихов иголки
Вы верите пустым словам порой,
Потом страдаете от разочарованья.
Я - ни во что не верю, но со мной
Не нужно верить, нужно только знанье.
Кому-то может Солнца свет и спит
Ночами под пологом тонко-звездным.
Но я-то знаю, он во тьме хранит
Нас всех, от горестей возможных.
Вам мир вокруг - лишь войны, мор и глад!
Больничный бред безумного забвенья.
Мне - чай, листок линованный и шоколад
И теплый ток рожденного стихотворенья.
Все, что еще таится в закромах души,
Я соскребу теперь и выпущу на волю.
Возьми мои стихи, читай и не дыши
И ты поймешь, что я зову любовью!
И ты услышишь, как дрожит земля
Под властным шагом истинного слова
И ты опять откроешь для себя
То, что когда-то было так знакомо...