Отражение Времени

Саирис
Всё надеждами да верами
Я ломаю лёд забвений…
Мои мысли стали серыми
И прозрачными как тени.

И в плену сиюминутности
Просто нет иного мира.
Тёмный холод бесприютности
Вновь пронижет, зло и сыро…

Пахнут годы пролетевшие
Словно старые страницы,
Бьются в окна опустевшие
То ли ветви, то ли птицы…

Угольками одинокими
Догорят в печи поленья…
И опять под вечер, строками
Я ломаю лёд забвенья.

27.02.18

Иллюстрация из Интернета.