Февральский аврал

Людмила Киреева-Силенко
Ох, зима, зима,
Нас свела с ума,
Довела до слёз:
Где же снег, мороз?

Хватит спать! Вставай!
Уж прошёл февраль!
Дай нам испытать
ЗИму-благодать!

Подхватилась вдруг,
Разметала вьюг,
Скоро ведь финал!
...И пошёл аврал:

Всё белым-бело, 
Снегом замело, 
Света не видать, 
Вот и благодать... 

Эх бы, в декаре, 
Или в январе! 
Но сейчас все мы 
Ждём конца зимы.

Снег идёт? Что ж, пусть, 
Только в сердце грусть, 
Грусть, тоска, печаль -
Чистой неги жаль,

Скоро март придёт
И растопит лёд, 
Снега белизна
Станет вмиг грязна
Станет муть-вода -
Где ж ты, красота?! 

Вот и благодать...
 
Надо время знать!

27.02.2018