Каждый по своему

Михаил Хлудов
Вчера он опустился снова. После стольких стараний, мучений можно сказать, у самой двери в рай, развернуться и уйти. Смело, достойно, для чего? Он видел все сквозь замочную скважину, сквозь нее сочился божественный свет. Боже мой как же там все прекрасно. Как же там все прекрасно. Кто это видел? Кто с этим соприкасался? Кто от этого отказался? После стольких усилий развернуться и пойти а обратном направлении, для чего, господи? А ты? Ты зачем каждый раз это делаешь? Я не такая, мы не такие, они не понимают, я прозрел... Молодцы, мальчики и девочки, браво. А ты хоть понимаешь где находишься на своем Пути? Ты хоть понимаешь, что твое "прозрел" у самого подножья? Что ваши посвящения годны лишь на то, чтобы развлекать тюристов, продавать им дешевые сувенирчики из разряда "Рай 2010"? Ему предлагали мир. Откажись от рамок брутального успешного самца, тебе тут же предложат рамки градоначальника, откажись от них и тебе к ногам вознесут другие рамки, рамки пророка, шейха, лучшего писателя, выдающегося целителя, мультитриллионера, мудреца, а если не примешь, то и рамки самого Бога. Выбирай себе одеженку по душе  да завяжи глаза потуже. Не хочешь? Ну тогда приодень наряд того, кто выше всего этого, кто отказался, от всех богатст, даже от богатства быть Богом, ведь это еще почетнее, ходи нинарадуйся. Нинарадуйся да продавай сувениры подороже, карты волшебные к сокровищам, симсалабимные волосы с бороды. Джином ведь тоже быть не в западло, а что красиво, нарядно, ходишь по свету исполняешь желания смешных людишек, развлекаешься и живешь тысячу лет. Чем не кайф, ты ведь за этим так долго шел, ну так бери, че застыл то? Ошибиться боишься? Прогадать? А вдруг все таки Буддой прикольей, чем Шивой? Ну так ничего, у них и трэйд ин имеется, принесешь старый нарядик, приплатишь и получай новый, с пакетами на сиденьях, ноу проблем. Застыл как ребенок в детском мире раззинув рот. А тот назад ушел. Стрельнул сигаретку и ушел, посмотреть как же все это работает. Как же оно так все устроенно. Гляди вон курцы сидят, вон конфетчики да сладкоеды кучкуются. Все к себе приглашают, заходи, угощайся, чем богаты тем и рады, радуются. А вон те, что побогаче, доллары раздают, угощают. Садись, кушай дорогой, серебра полдложить? Ой вы не пробовали наши фирменные евро с бриллиантовым фаршем, наш финдир готовит, это что-то" И мудрецы там, рядом с сыроедами пшеницу проращивают. Здоровая пища кушай родной. И все такие прекрасные, такие молодцы, и христиане и мусульмане и Ошоане все прекрасны, И каждый по своему счастлив. А ты кто?