Мы много лет вдвоём

Ольга Исаева-Дюкова
Мы много лет с тобой вдвоём,
Родней родных давно уж стали
И друг от друга не устали,
Всегда мы верность бережём.

Но годы мчатся под уклон,
И мы когда-то потеряем
Всё то, чем в жизни обладаем,
И пуст окажется наш дом.

Возможно, первой я уйду.
Пред кем ты приклонишь колени,
С кем будешь в счастье и в сомнении
Делить и радость, и беду?

А, может, будешь тосковать
О тех годах, что вместе были,
И свято помнить, как любили,
И, может быть, ночами звать.

А если первым ты уйдёшь,
Никто тебя мне не заменит
И сердце взглядом не заденет,
Как ты, второго не найдёшь.

И будут стрелки на часах
Всё так же в завтра торопиться,
Душа же будет так томиться
Без нежности в твоих глазах.

Но пусть отложатся пока
Потери наши, расставание,
С тобой мы, словно на свидании,
Сейчас идём в руке рука!