Л

Алексей Рахе
Плачь электричеством —
Мы теперь одиноки,
Повесть была эпической,
Написаны крайние строки.

Не стоят и битого бита
Останки былых красот.
Мы уходим с орбиты,
Первый состряпав плот.

Мы помним своих создателей,
Историю и имена.
Стереть их настолько тщательно
Лишь природа могла.

А мы уходим скитальцами
С этой пустой планеты.
Время уходит меж пальцами —
Они писали про это.

Свет встал поперёк горла
Куском бесплатного сыра.
Но мы остаёмся горды
Тем, что всё это было.